В АО «ЗЭМЗ» стартовал капитальный ремонт одного из основных технологических агрегатов первого прокатного цеха
17/10/2019
В АО «ЗЭМЗ» стартовал капитальный ремонт одного из основных технологических агрегатов первого прокатного цеха
Методическая нагревательная печь прокатного стана «400», использующаяся для нагрева заготовки перед процессом прокатки, обеспечивает высокое качество поверхности и геометрии готового сорта.
Согласно плану, капремонт агрегата продлится на протяжении 21 суток и завершится 3 ноября. За это время будут частично заменены металлоконструкции печи, в том числе опорные колонны, жаропрочные арки и заслонки. Сотрудники паросилового цеха выполнят замену подводящих и отводящих трубопроводов технической воды. Коллектив цеха ремонта металлургического оборудования, совместно со специалистами профильной подрядной организации, произведёт замену огнеупорной кладки стен, свода печи и кладка подины корундовым брусом. Кроме того, бригада ЦРМО заменит продольные опорные глиссажные трубы, которые обеспечивают перемещение металла в печи – это будет один из самых сложных и трудоёмких этапов ремонта и, по предварительным оценкам, может занять около двух суток. Весь спектр ремонтных работ на данном объекте курирует заместитель начальника цеха Дмитрий Лебедев.
Для справки: среднесортный стан «400» производит катаную заготовку для последующего передела в термокалибровочном цехе, а также выпускает сортовой металлопрокат круглого профиля диаметрами от 25 мм до 80 мм, квадратного профиля со стороной квадрата от 27 мм до 85 мм, а также полосовые профили.
24/10/2019
В третьем прокатном цехе АО «ЗЭМЗ» заменили 560 метров подкрановых рельсРаботы проведены в обдирочно-зачистном отделении цеха, где выполняется обработка готового сорта после прокатки, после чего металлопрокат отгружается потребителям.
Подробнее18/10/2019
АО «ЗЭМЗ» - в числе лидеров!Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», Златоустовский электрометаллургический завод занял второе место среди ведущих производителей проката из нержавеющей стали в стране.
Подробнее