К списку новостей
Губернатор посетил ООО 'ЗЭМЗ'

      

Исполнительный директор предприятия ООО 'ЗЭМЗ' Валерий Явецкий рассказал о состоянии дел на предприятии. В частности, руководитель представил проект технического перевооружения сталеплавильного и прокатно-ковочного производства.

- Завод работает стабильно, в 2015 году мы нормально загружены, есть заказы. Уже отгрузили продукции более чем на 4 миллиарда рублей. Сегодня мы представили проектную документацию по перевооружению производственного комплекса, которую в рамках контракта для нас подготовил 'Магнитогорский ГИПРОМЕЗ'. Под строительство нового ЭСПЦ с июня этого года готовим площадку - демонтируем бывший мартеновский цех. Также запланирована реконструкция прокатного цеха ?3.

Борис Дубровский побывал в бывшем мартеновском цехе, в котором будет размещено новое сталеплавильное оборудование. В завершение визита на предприятие, как сообщила пресс-служба губернатора, глава региона отметил позитивную динамику его развития.

- Очень приятно, что завод вышел на прибыль. В прошлом году был убыток 300 миллионов рублей, в этом году по оценкам прибыль будет порядка 150 миллионов. Это тот результат, которого мы все ждали. Он свидетельствует о том, что предприятие нашло свою нишу на рынке спецстали и есть перспектива развития этого направления. Сегодня обсудили с руководством завода и подрядчиками - 'Магнитогорским ГИПРОМЕЗом' - техническое перевооружение. Мне, как металлургу, всё понятно, что они делают. Конечно, хотелось бы, чтобы темпы работы были немного другие. Будем надеяться, что все получится, несмотря на трудности, которые сегодня существуют на рынке. Очень хорошо, что завод выполнил все социальные обязательства перед сотрудниками, которые были сокращены. Есть стабильная зарплата, есть стабильное развитие, - отметил Борис Дубровский.

  Источник:Пресс-служба Дата:11.12.2015